島らっきょう浅漬け レシピ・作り方

島らっきょう浅漬け
松香
松香
塩はなるべくこだわっておいしい塩を使うのがおすすめです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 島らっきょうを洗って、たべやすい大きさに切る
  2. 2 塩をまぶして重しをして、1日以上置く
  3. 3 しょうゆとかつおぶしをかける

きっかけ

沖縄で食べておいしかったので

おいしくなるコツ

塩をしすぎて辛い場合は、水分をしぼって食べるといいと思います。塩が少ないと保存期間が短くなるので、ご注意

  • レシピID:1720000480
  • 公開日:2011/01/23
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島らっきょう 粟国の塩 湯浅しょうゆ かつおぶし
料理名
島らっきょう浅漬け
松香
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