ちょっと天日干し!根菜の素揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 蓮根 1本
- 人参 1本
- 塩 少々
作り方
- 1 蓮根と人参を3-5mm程度に輪切り。皮はむかなくてもOK。我が家では、庭でとれた野菜は、皮むきません。
- 2 ざるに重ならないように、のせて、天日に半日程度干す
- 3 サラダ油を180℃に熱し、素揚げする。揚げたら適量の塩を振る。
きっかけ
根菜をたくさんとりたくて
おいしくなるコツ
空からに干しても、チップス感覚で美味しいですが、半干しでも、十分甘みがでます。
- レシピID:1720000329
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 根載の素揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひざのさら2011/01/30 21:20蓮根だけですが…干し野菜いいですね~