唐揚げを本格中華に! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な皮や脂肪を取り除き、筋を切り 下味を付ける。揉み込むように馴染ませる。
- 2 余分な汁けを拭き、片栗粉をまぶす。150度の油でゆっくりと揚げる。火が通れば一度取り出す。2度揚げするまで放置。
- 3 薬味ソースの材料を混ぜ合わせておく。ごま油は最後に。
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4
180度に熱した油でキツネ色でカリッとするまであげる。
食べやすい大きさに切り、盛り付けて薬味ソースをかける。
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏 ユウリンチィ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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karamiki2022/03/06 09:49とても美味しかったです♪
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菊丸330974082018/10/18 15:22夕飯に。サッパリして美味しかったです。
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まゆこ11232018/08/30 20:38タレがとても美味しかったです(^人^)
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あぽちょふ2018/02/25 18:41こんばんは。
とても美味しく頂きました。
生姜も生をみじん切りすると格段に美味しいですね。
ごちそうさまでした。