材料(4人分)
- 鳥モモ肉
- 200グラム
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 1本
- レンコン
- 100グラム
- こんにゃく
- 1枚
- 干しシイタケ
- 8枚
- しいたけの戻し汁
- 2カップ
- お酒
- 大さじ2
- 砂糖、醤油
- 各大さじ3
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に鳥肉を入れて色がかわるとざるに移す。
-
- 2
- 同じ鍋で他の具材をすべて炒めて、同じざるに移す。
-
- 3
- お湯を沸かし、具材をのせたざるにゆっくりとまわしかける。
-
- 4
-
- 大きな鍋にすべての具材を戻し、しいたけの戻し汁と調味料を入れて煮る。
きっかけ
翌日も食べるので、なるべく油が浮かないようにしました。
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