翌日もさっぱりした煮しめ レシピ・作り方

翌日もさっぱりした煮しめ
骨付き鶏
骨付き鶏
翌日も食べるおせちなので、油が浮きにくくしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に鳥肉を入れて色がかわるとざるに移す。
  2. 2 同じ鍋で他の具材をすべて炒めて、同じざるに移す。
  3. 3 お湯を沸かし、具材をのせたざるにゆっくりとまわしかける。
  4. 4 大きな鍋にすべての具材を戻し、しいたけの戻し汁と調味料を入れて煮る。

きっかけ

翌日も食べるので、なるべく油が浮かないようにしました。

  • レシピID:1720000306
  • 公開日:2011/01/07
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カテゴリ
れんこん
関連キーワード
おせち2011 こんにゃく 人参 干しシイタケ
料理名
煮しめ
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