低カロリー とり団子 レシピ・作り方

低カロリー とり団子
骨付き鶏
骨付き鶏
薄味です。

材料(4人分)

  • 鳥胸肉ミンチ 200グラム
  • 木綿豆腐 20グラム
  • 胡麻 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • ケチャップ(ソース用) 大さじ1
  • お酢(ソース用) 大さじ1
  • 醤油(ソース用) 大さじ1
  • 砂糖(ソース用) 大さじ2
  • 水溶き片栗粉(ソース用) 適宜

作り方

  1. 1 ボールにソース以外の材料をすべて入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1で混ぜたものを丸くなるようにスプーンで整え入れる。
  3. 3 お団子が浮いてきたらざるにあげる
  4. 4 ソースの材料を別の鍋に入れて火にかける。
  5. 5 少し湧いてきたら団子を入れて、絡めるように混ぜる。

きっかけ

子どもがたくさん食べるので、カロリーを抑えました。

おいしくなるコツ

ソースが少なくてからまないときは、水を加えて煮詰めてください。

  • レシピID:1720000305
  • 公開日:2011/01/07
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おせち2011 鶏肉 低カロリー 団子
料理名
とり団子
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/11/11 15:08
    低カロリー とり団子
    骨付き鶏さん、こんにちわ(vv) お鍋用に鶏団子作りました。 カロリー低めに抑えられるのも魅力ですよねw 先日はつくレポありがとうございます^^*

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