鶏皮のパリパリさっぱりおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉の皮 1枚
- みょうが 1個
- 醤油 少々
作り方
- 1 鶏肉かたまりから、皮を剥ぐ。 油をひかないで、そのままフライパンにのせる。
- 2 弱火~中火でじっくり焼く。 油がどんどん出てくるのでキッチンペーパーで吸い取りながら焼く。パリパリになったらフライパンから上げる。
- 3 1センチ幅位の短冊切りにする。 千切りにしたみょうがをちらし、醤油少々をかける。
きっかけ
鶏皮がキライな家族の為、処分していたけど勿体無くて。 これにしたら取り合いになりました!
おいしくなるコツ
とにかく油を出し切る! 醤油の代わりにポン酢をかけると、よりさっぱり食べられます。
- レシピID:1720000289
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鶏皮
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油が抜けてさっぱり食べられます。