鶏皮のパリパリさっぱりおつまみ レシピ・作り方

鶏皮のパリパリさっぱりおつまみ
shunpuku8
shunpuku8
グニョッとした皮が別物です。
油が抜けてさっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉かたまりから、皮を剥ぐ。 油をひかないで、そのままフライパンにのせる。
  2. 2 弱火~中火でじっくり焼く。 油がどんどん出てくるのでキッチンペーパーで吸い取りながら焼く。パリパリになったらフライパンから上げる。
  3. 3 1センチ幅位の短冊切りにする。 千切りにしたみょうがをちらし、醤油少々をかける。

きっかけ

鶏皮がキライな家族の為、処分していたけど勿体無くて。 これにしたら取り合いになりました!

おいしくなるコツ

とにかく油を出し切る! 醤油の代わりにポン酢をかけると、よりさっぱり食べられます。

  • レシピID:1720000289
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鶏皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る