簡単!ルクエでミルクチョコレート蒸しパン♪♪ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 水(牛乳) 100cc
- 卵 1個
- 板チョコ(ミルク) 1枚
作り方
-
1
ルクエに卵を溶き、ホットケーキミックスを入れ混ぜる。
混ざってきたら更に水(牛乳)を入れ混ぜる。 - 2 板チョコを適当な大きさに手で割って 1 に入れて混ぜる。
- 3 レンジで3~4分チンして出来上がり!!
きっかけ
忙しい朝の作り置き。ルクエで作る料理のレパートリーに!
おいしくなるコツ
板チョコは切れ目に沿って手で割り入れてください。ちょっと大きいかなと思ったら適当な大きさに割ってください。 洗物を少なくするためにルクエで直接調理できるのがいいです! 混ぜて、レンジでチンするだけ!超簡単です!
- レシピID:1720000265
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません