簡単☆骨なし鮭ときのこのムニエル レシピ・作り方

簡単☆骨なし鮭ときのこのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
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骨がある魚料理が嫌いな旦那の為。刺身用サーモンで作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩コショウ。
    全体に小麦粉をつける。

    フライパンに、オリーブオイル、バターを溶かし、そこに鮭を入れ、蓋をして焼く。
  2. 2 少し焼き色がついたら、ひっくり返し、きのこを加え、蓋をして焼く。
    しんなりしてきたら、きのこに塩コショウする。
  3. 3 中まで、火が通ったら出来上がり。

    にんにく醤油で食べるとおいしいよ。

きっかけ

刺身用のサーモンが特売だったので。

おいしくなるコツ

焼くだけやから簡単だよ。

  • レシピID:1720000157
  • 公開日:2010/11/29
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カテゴリ
鮭全般
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簡単 ムニエル まいたけ
料理名
鮭ときのこのムニエル
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