大人のポークピカタ 野菜ソース添え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ひれ肉を7mm位の厚さにカットして、塩胡椒を両面に振り、しばらく置く。★の材料はよく混ぜておく。
- 2 【野菜ソース】ズッキーニをたてに4切りにして、薄切りのいちょう切りにする。マッシュルームはスライスする。
- 3 ひれ肉に薄力粉を薄くつける
- 4 オリーブオイルをフライパンに敷き、温まったら、中火にして3のひれ肉を混ぜておいた★に両面つけて、焼く
- 5 両面に焦げ目が付いて火が通ったら、ひれ肉を取り出す。
-
6
【野菜ソース】
ひれ肉を取り出したフライパンに☆☆のオリーブオイルを入れて再び温める、中火でズッキーニとマッシュルームを炒める。 - 7 【野菜ソース】 6の火が通った所で☆☆の調味料等を入れ弱火で炒め、最後に塩、胡椒で味を調えて出来上がり。
- 8 今回はソースとピカタと別々の器にしましたが、ソースをピカタのの脇に添えても良いと思います。ソースと一緒に食べてくださいね。
きっかけ
美味しそうなひれ肉が激安で手に入って、ヒレカツより、あっさりと食べたかったので・・・ 安くて簡単だけど、少し豪華に見せたかったので、野菜ソースを添えてみました
おいしくなるコツ
野菜ソースは冷蔵庫の中のお好きな野菜でどうぞ~ ソースを添えると、手軽なピカタでもご馳走に見えますよ♪ お子様には、粒マスタードなしでどうぞ♪ 豚肉はほかの部位でも出来ますが、ヒレ肉が柔らかでオススメです。
- レシピID:1720000154
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません