大人のポークピカタ 野菜ソース添え レシピ・作り方

大人のポークピカタ 野菜ソース添え
  • 約30分
  • 500円前後
ぐち*
ぐち*
粒マスタードがポイントです♪お子様にはマスタード無しで~。野菜ソースを添える事で簡単ピカタがご馳走に大変身ですよ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ひれ肉を7mm位の厚さにカットして、塩胡椒を両面に振り、しばらく置く。★の材料はよく混ぜておく。
  2. 2 【野菜ソース】ズッキーニをたてに4切りにして、薄切りのいちょう切りにする。マッシュルームはスライスする。
  3. 3 ひれ肉に薄力粉を薄くつける
  4. 4 オリーブオイルをフライパンに敷き、温まったら、中火にして3のひれ肉を混ぜておいた★に両面つけて、焼く
  5. 5 両面に焦げ目が付いて火が通ったら、ひれ肉を取り出す。
  6. 6 【野菜ソース】
    ひれ肉を取り出したフライパンに☆☆のオリーブオイルを入れて再び温める、中火でズッキーニとマッシュルームを炒める。
  7. 7 【野菜ソース】 6の火が通った所で☆☆の調味料等を入れ弱火で炒め、最後に塩、胡椒で味を調えて出来上がり。
  8. 8 今回はソースとピカタと別々の器にしましたが、ソースをピカタのの脇に添えても良いと思います。ソースと一緒に食べてくださいね。

きっかけ

美味しそうなひれ肉が激安で手に入って、ヒレカツより、あっさりと食べたかったので・・・ 安くて簡単だけど、少し豪華に見せたかったので、野菜ソースを添えてみました

おいしくなるコツ

野菜ソースは冷蔵庫の中のお好きな野菜でどうぞ~ ソースを添えると、手軽なピカタでもご馳走に見えますよ♪ お子様には、粒マスタードなしでどうぞ♪ 豚肉はほかの部位でも出来ますが、ヒレ肉が柔らかでオススメです。

  • レシピID:1720000154
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ピカタ 簡単 ヘルシー ワインに合う
料理名
ポークピカタ
ぐち*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る