白菜と柿のサラダ レシピ・作り方

白菜と柿のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
siiiiii
siiiiii
白菜は、旬な時期は、生でも甘くてとっても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をすべての葉を重ねて、下の方から、ザクザク千切りにします。
  2. 2 柿は、皮をむき、4等分し、種を抜けて、いちょう切りにします
  3. 3 混ぜ合わせて、お皿に盛り、ゴマドレッシングをかけて出来上がり♪

きっかけ

白菜が旬の冬、このサラダが食べたくなります。11月は、柿を沢山いただくので、このサラダが出来ました。

おいしくなるコツ

白菜は、薄く千切りにすると美味しいです。ゴマドレッシングも手作りなら、とっても簡単で美味しいですよ♪いつかレシピ載せます♪

  • レシピID:1720000077
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
サラダ もう一品 白菜
料理名
サラダ
siiiiii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る