現在地
野菜  > 

白菜と柿のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と柿のサラダ
  • 300円前後

白菜は、旬な時期は、生でも甘くてとっても美味しいです。

作り方

  • 1

    白菜をすべての葉を重ねて、下の方から、ザクザク千切りにします。

  • 2

    柿は、皮をむき、4等分し、種を抜けて、いちょう切りにします

  • 3

    混ぜ合わせて、お皿に盛り、ゴマドレッシングをかけて出来上がり♪

きっかけ

白菜が旬の冬、このサラダが食べたくなります。11月は、柿を沢山いただくので、このサラダが出来ました。

おいしくなるコツ

白菜は、薄く千切りにすると美味しいです。ゴマドレッシングも手作りなら、とっても簡単で美味しいですよ♪いつかレシピ載せます♪

レシピID: 1720000077

公開日:2010.11.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
サラダもう一品白菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜と柿のサラダのページ上部へ