白菜と柿のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をすべての葉を重ねて、下の方から、ザクザク千切りにします。
- 2 柿は、皮をむき、4等分し、種を抜けて、いちょう切りにします
- 3 混ぜ合わせて、お皿に盛り、ゴマドレッシングをかけて出来上がり♪
きっかけ
白菜が旬の冬、このサラダが食べたくなります。11月は、柿を沢山いただくので、このサラダが出来ました。
おいしくなるコツ
白菜は、薄く千切りにすると美味しいです。ゴマドレッシングも手作りなら、とっても簡単で美味しいですよ♪いつかレシピ載せます♪
- レシピID:1720000077
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません