かぼちゃバター醤油混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1合分人分)
- 米 1合
- 水 1カップ
- 塩 少々
- かぼちゃ 1/4個
- 醤油 大さじ1
- バター 大さじ1
作り方
- 1 お米洗って炊飯釜に入れ、水と塩を加えて炊飯する
- 2 かぼちゃは皮とタネを取り1cm角に切る
- 3 耐熱容器に入れてラップをかけて500wのレンジで2分加熱する
- 4 フライパンにバターを敷いてかぼちゃに焼き色がつくまで炒め、醤油を回しかけて軽く火を通す
- 5 炊きあがったごはんに【4】を入れて混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません