高野豆腐と枝豆入りひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻して水切りをする。
人参は皮を剥き3ミリ角に切る。
高野豆腐は水で戻して1cm角にきる -
2
油揚げは短冊に切る。
枝豆は解凍する - 3 フライパンにごま油を熱し、【1】と【2】を入れて油が回るまで炒める
- 4 そこに●を加えて汁気が少なくなるまで弱めの中火で煮たら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/10/20 11:06のんさんこんにちは♡カラフル可愛いひじき煮物が出来ましたウレシイ٩(^‿^)۶高野豆腐に味がしみて美味しさUPしています!ご馳走様でした(^^)♬