フライパン1つで★トマトチキン煮込み レシピ・作り方

フライパン1つで★トマトチキン煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
さこい
さこい
どんな野菜でもパクパク食べられる秘伝のトマトソース♩
野菜ニガテなお子様にも!つくレポで感想教えて下さい♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさにカット。鶏もも肉は両面に塩コショウ、皮面にあらびき黒胡椒を振る。
  2. 2 にんじんは耐熱皿に移し、にんじんが浸かるほどの水を入れてラップ(耐熱用)をして、あたためスタート。水気を切っておく。
  3. 3 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れ皮面から焼く。
  4. 4 皮面がカリッと焼けたら裏返し、にんじん・玉ねぎ・しめじを入れて一緒に炒める。
    ⚠鶏もも肉は極力動かさないように!
  5. 5 弱火で2分、フタをする。トマト缶(またはパック)、コンソメキューブ、水を入れて再びフタをして2分煮込む。
  6. 6 鶏もも肉のみ取り出し、5~6等分にカットし皿に盛る。残りのソースと野菜も盛り付け、仕上げにパセリをかけたら完成!
  7. 7 【チーズ好き必見!】
    鶏肉を取り出しカットしたら、先にソースと野菜を皿に盛り付け、肉をフライパンに戻す。ミックスチーズをひとつまみ乗せ、溶けるまでフタをする。皿に盛り付けて完成!

きっかけ

思いつきで作った料理が美味しく出来たのでレシピ化しました♩一緒にパンをつけて食べたら、思わず笑みがこぼれちゃいますよ(*^^*)

おいしくなるコツ

鶏もも肉は1度ひっくり返したら、 極力動かさないことがポイントです!

  • レシピID:1710070118
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできるトマト缶鶏肉のトマト煮チキンソテー
さこい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る