フライパン1つで★トマトチキン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさにカット。鶏もも肉は両面に塩コショウ、皮面にあらびき黒胡椒を振る。
- 2 にんじんは耐熱皿に移し、にんじんが浸かるほどの水を入れてラップ(耐熱用)をして、あたためスタート。水気を切っておく。
- 3 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れ皮面から焼く。
-
4
皮面がカリッと焼けたら裏返し、にんじん・玉ねぎ・しめじを入れて一緒に炒める。
⚠鶏もも肉は極力動かさないように! - 5 弱火で2分、フタをする。トマト缶(またはパック)、コンソメキューブ、水を入れて再びフタをして2分煮込む。
- 6 鶏もも肉のみ取り出し、5~6等分にカットし皿に盛る。残りのソースと野菜も盛り付け、仕上げにパセリをかけたら完成!
-
7
【チーズ好き必見!】
鶏肉を取り出しカットしたら、先にソースと野菜を皿に盛り付け、肉をフライパンに戻す。ミックスチーズをひとつまみ乗せ、溶けるまでフタをする。皿に盛り付けて完成!
きっかけ
思いつきで作った料理が美味しく出来たのでレシピ化しました♩一緒にパンをつけて食べたら、思わず笑みがこぼれちゃいますよ(*^^*)
おいしくなるコツ
鶏もも肉は1度ひっくり返したら、 極力動かさないことがポイントです!
- レシピID:1710070118
- 公開日:2024/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜ニガテなお子様にも!つくレポで感想教えて下さい♩