春キャベツとベーコンとしめじのペペロンチーノ レシピ・作り方

春キャベツとベーコンとしめじのペペロンチーノ
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 春キャベツ 1枚
  • 厚切りベーコン 100g
  • しめじ 1/6株
  • 大蒜 ひとかけ
  • 鷹の爪 1/2本
  • コンソメ 大さじ1/2
  • 黒コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りにする。
    ベーコンは1cm幅の拍子切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 鷹の爪は種を取り輪切りにする。
    大蒜は皮を剥き薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて鷹の爪と大蒜を入れて弱火で炒め、ベーコンと春キャベツとしめじを入れて3分ほど炒める。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを袋の表示時間通りに茹でる。
  5. 5 茹であがったら【3】に入れて混ぜる。
    パスタのゆで汁も大さじ4杯入れて混ぜる。
  6. 6 コンソメと黒コショウを加えて全体に味がなじんだら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069924
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノしめじキャベツベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る