春キャベツとベーコンとしめじのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春キャベツはざく切りにする。
ベーコンは1cm幅の拍子切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。 -
2
鷹の爪は種を取り輪切りにする。
大蒜は皮を剥き薄切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて鷹の爪と大蒜を入れて弱火で炒め、ベーコンと春キャベツとしめじを入れて3分ほど炒める。
- 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを袋の表示時間通りに茹でる。
-
5
茹であがったら【3】に入れて混ぜる。
パスタのゆで汁も大さじ4杯入れて混ぜる。 - 6 コンソメと黒コショウを加えて全体に味がなじんだら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)