南瓜の南蛮漬け レシピ・作り方

南瓜の南蛮漬け
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 南瓜 100g
  • ●酢 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●水 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • 鷹の爪 1/4本
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 南瓜は1㎝厚さに切り、食べやすい大きさに切る
  2. 2 150度に熱した油で火が通るまで揚げ、油切りをする。
  3. 3 ボウルに種を取り輪切りにした鷹の爪と●と【2】を入れて混ぜ、冷蔵庫で30分ほど漬ける
  4. 4 器に盛り付けて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1710069868
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る