鶏ムネ肉の柔らか塩レモン✨ レシピ・作り方

鶏ムネ肉の柔らか塩レモン✨
  • 約15分
カナ1
カナ1
塩レモンでさっぱり✨

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 2つまみ
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油 みりん 各大さじ1と1/2
  • ★砂糖 レモン汁 各小さじ2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はそぎ切りして、1口サイズに切る

    塩を振り、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにごま油を引き、
    中火で両面火が通るまで焼く
  3. 3 合わせ調味料★を加え全体とろみが出来たら完全✨

きっかけ

胸肉で何か作りたかった

  • レシピID:1710069508
  • 公開日:2023/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しょうゆごま油片栗粉塩レモン
カナ1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る