イカとつるむらさきの胡麻味噌和え レシピ・作り方

イカとつるむらさきの胡麻味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
otomama
otomama
和えるだけので簡単に作れます

材料(2〜3人分)

  • つるむらさき 1袋分
  • イカ刺し 1パック
  • ●味噌 大さじ1
  • ●すり胡麻 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●味の素 3振り

作り方

  1. 1 つるむらさきは食べやすい大きさに切ります。
    器に入れて、電子レンジで600w2分温めます。
  2. 2 ●を混ぜておきます。
    温めたつるむらさきにイカ刺しと混ぜた●を入れて和えたら、完成です。

きっかけ

つるむらさきを貰ったので考えました

おいしくなるコツ

味噌と酢を調整して、自分の好みに合わせて下さい。

  • レシピID:1710069305
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきいか全般
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る