エシャレットとサバ味噌の梅和え レシピ・作り方

エシャレットとサバ味噌の梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
otomama
otomama
サバの味噌煮缶を使って、簡単に一品が作れちゃう!お酒にも合うので、夫のつまみにもなります。

材料(2〜3人分)

  • エシャレット 100g
  • 鯖の味噌煮缶 1缶
  • 3粒

作り方

  1. 1 エシャレットを根元と茎を切り落とし、縦に薄切りにします。
  2. 2 梅は種を取り除いて、実を包丁でタタキます。
  3. 3 器にエシャレットと鯖の味噌煮缶と梅を入れて和えて完成です。

きっかけ

エシャレットを頂いたので、常備している缶詰めと和えるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

味噌煮缶を使う事で味噌の味が付き、調味料は不要ですが、味が薄ければ、めんつゆや醤油を少し入れても美味しいです。

  • レシピID:1710069214
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る