エシャレットとサバ味噌の梅和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- エシャレット 100g
- 鯖の味噌煮缶 1缶
- 梅 3粒
作り方
- 1 エシャレットを根元と茎を切り落とし、縦に薄切りにします。
- 2 梅は種を取り除いて、実を包丁でタタキます。
- 3 器にエシャレットと鯖の味噌煮缶と梅を入れて和えて完成です。
きっかけ
エシャレットを頂いたので、常備している缶詰めと和えるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
味噌煮缶を使う事で味噌の味が付き、調味料は不要ですが、味が薄ければ、めんつゆや醤油を少し入れても美味しいです。
- レシピID:1710069214
- 公開日:2023/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません