玉ねぎ塩麹でとうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- とうもろこし 1-2本
- 玉ねぎ塩麹 大さじ2
作り方
- 1 米を研いで3合分の水をいれてる
- 2 とうもろこしの粒を削ぐ。
- 3 削いだとうもろこしと玉ねぎ塩麹大さじ2を炊飯器に入れる。とうもろこしの芯も一緒に炊き込む。
- 4 旨味と甘味たっぷりの炊き込みご飯の完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
マノア‘sキッチン
旨い!楽チン!ヘルシー!の三拍子が揃ったレシピを追い求めてます♪健康は最高の自己投資と信じてますが、たまにジャンキーになっちゃいます(笑)
ズボラなので複雑な料理は苦手です\( ˆoˆ )/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)