玉ねぎ塩麹でとうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方

玉ねぎ塩麹でとうもろこしの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
マノア‘sキッチン
マノア‘sキッチン
簡単なのに美味しすぎます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を研いで3合分の水をいれてる
  2. 2 とうもろこしの粒を削ぐ。
  3. 3 削いだとうもろこしと玉ねぎ塩麹大さじ2を炊飯器に入れる。とうもろこしの芯も一緒に炊き込む。
  4. 4 旨味と甘味たっぷりの炊き込みご飯の完成★

きっかけ

玉ねぎ塩麹を作ったため

おいしくなるコツ

とうもろこしの芯も一緒に炊き込むとよりとうもろこしの甘味がでる

  • レシピID:1710069173
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯その他の発酵食品・発酵調味料
マノア‘sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る