レモン塩麹×白だしの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の材料を降りフリーザーバックなどの袋で混ぜ合わせる。カットした野菜をいれて、揉む。(今回は畑でとれたきゅうりと水茄子を使用したが、好きなお野菜でOK!)
- 2 すぐにでも食べられるが一晩寝かすのより味が染み込んで美味しい★
きっかけ
レモン塩麹を作ったため、色々試している中で出会ったラクで美味しいレシピ♪レモン塩麹がない場合はレモン汁と塩麹をまぜてみてください♪
おいしくなるコツ
お野菜の大きさは個体差があるので、野菜にまんべんなくタレが絡むように量を調整すると良いと思います(^^)
- レシピID:1710069171
- 公開日:2023/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません