卵1個☆ピーマンといんげんの卵焼き レシピ・作り方

卵1個☆ピーマンといんげんの卵焼き
  • 約10分
のん786
のん786
卵1個用の卵焼き器で作ってください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんは熱湯で1分ゆでて5㎜幅に切る。ピーマンはヘタと種を取り5㎜角に切る
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、【1】と●を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 卵焼き器に油を敷き、【2】の1/2量を流し入れ半熟状になったら巻いていく
  4. 4 薄く油を敷き、残りの卵液を流し入れ、半熟状になったら巻いていく。
  5. 5 巻き終わりを下にして、30秒程加熱したら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710069169
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当 卵焼きいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る