至高!無脂肪 チキンジャワカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽き肉 500g以上
- 50%カロリーオフのジャワカレー 2袋
- ★胡椒 10ふり
- ★味の素 10ふり
- ★乾燥バジル 大さじ2
- 生姜チューブ 10センチ
- 干し椎茸 一掴み
- 鷹の爪 適量
作り方
- 1 材料
- 2 調味料
- 3 炊飯器に鶏挽き肉いれる
- 4 ★と生姜チューブいれる
- 5 干し椎茸、ジャワカレー入れて炊飯器にオン
- 6 出来上がり!
-
7
召し上がれ!
お好みで鷹の爪を入れてもよし
きっかけ
簡単で夏にピッタリレシピをひらめきました
おいしくなるコツ
干し椎茸が、余計な水分を吸ってくれ、旨味もでます。水分量は適宜調整してください。 冷凍ほうれん草 シーフードミックス などを入れても良いですね❗
- レシピID:1710069159
- 公開日:2023/07/01
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- カテゴリ
- チキンカレー
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