焼きサバ入りコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮剥き乱切りにして耐熱容器に入れる。軽くラップをして500wのレンジで3分半加熱してマッシュする
- 2 人参と玉葱は微塵切りにしてフライパンに油を敷いて火が通るまで炒める
- 3 サバは、魚焼きグリルで火が通るまで焼き、粗くほぐす
- 4 ボウルにジャガ芋、人参玉葱サバ、塩コショウを入れて混ぜ合わせ、2等分にしてコロッケ型に整形する
- 5 薄く薄力粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせてパン粉をまぶす。
- 6 170度に熱した油でキツネ色になるまであげたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2023/04/17 18:17美味しかったです♪ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)