麻婆カレー✨ レシピ・作り方

麻婆カレー✨
  • 約30分
  • 500円前後
カナ1
カナ1
麻婆豆腐で、辛いのが苦手な方はこちらおすすめです✨

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下ごしらで、絹ごし豆腐をキッチンペーパーで水気を切っとく。
    (私はやりませんでした笑)
  2. 2 絹ごし豆腐を1cm角に切る
  3. 3 長ネギはみじん切り
  4. 4 中火にした鍋に豚ひき肉、長ネギを入れ炒める。
    豚ひき肉が色変わってきたら、
    Aの調味料を入れて、炒める。
  5. 5 水(200ml)とカレールー(20g)を入れる。
    カレールーが溶けたら、絹豆腐を加えて中火にし、2分程度煮込み、 チーズ(お好み) を入れる。
  6. 6 チーズが溶けたら、火からおろして、ご飯の上に盛り付けて、完成!

きっかけ

カレールーの消費✨

  • レシピID:1710068939
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉絹ごし豆腐豆腐丼マーボー豆腐(麻婆豆腐)
カナ1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る