大根と油揚げと牛肉の混ぜご飯 レシピ・作り方

大根と油揚げと牛肉の混ぜご飯
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き5㎜厚さのいちょう切りにする。油揚げは短冊に切る。牛こま切れ肉は2㎝幅に切る
  2. 2 ボウルに●と牛肉を入れて15分置いて下味をつける
  3. 3 鍋に【2】を汁ごと加え、大根と油揚げを入れて弱めの中火で火が通るまで煮る
  4. 4 火が通ったらご飯を加えてまぜ、お茶わんによそったら出来上がり

きっかけ

大根を沢山もらったので

  • レシピID:1710068714
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る