茄子とズッキーニとパプリカの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

茄子とズッキーニとパプリカの焼肉のたれ炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに乱切りにする。
    ズッキーニは5㎜厚さの半月に切る。
    黄パプリカはヘタと種を取り細切りにする。
  2. 2 人参は皮を剥いて2㎜厚さの半月に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 豚肉に●をもみこみ、片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンにごま油を大さじ1を入れて熱し、ズッキーニを並べ、焼き色が付いたら裏返して焼き、全体に火がとおったらお皿に取り出す。
  5. 5 フライパンにごま油を大さじ1加え、人参、茄子、玉ねぎを炒める。
    6割程度火が通ったら、豚肉とパプリカを加えて炒める。
  6. 6 全体に火が通ったら、ズッキーニを戻し入れ、焼肉のたれを加えて炒め、調味料がよく絡んだら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園の野菜を収穫したので

  • レシピID:1710070288
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ肉野菜炒めパプリカなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る