エリンギとほうれん草とハムの麺つゆバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムは短冊切り、ほうれん草は5cm長さくらい、エリンギは縦に手で割いてから半分の長さに切っておく。
- 2 フライパンをあたため、油をひいて、エリンギを炒める。全体に油がまわってしんなりしてきそうになったらほうれん草とハムを入れて炒める。
- 3 全体に火が通ってきたら、ニンニク、麺つゆを入れ全体を混ぜる。
- 4 火を止め、バターと粗挽き胡椒をして全体に絡めたら完成!
きっかけ
夫のおつまみ&次の日のお弁当の副菜をいっきに作りたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
エリンギは手で割く事で味が馴染みやすくなります。 麺つゆ、ニンニクの量などはお好みで。ハムの代わりにウインナーでもとっても美味しいです。
- レシピID:1710068712
- 公開日:2022/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2023/02/05 20:39とてもおいしかったです。
お弁当にもおすすめです。