大根のツマ 圧縮! 煮物風梅肉沿え レシピ・作り方

大根のツマ 圧縮! 煮物風梅肉沿え
  • 5分以内
  • 100円以下
むらぁの
むらぁの
刺身に付いてくる大根のツマが勿体ない!
でも量が多くて食べられない。。。
そんな時は、圧縮して味変させよう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根のツマを器に入れて、麺つゆと水を入れる。
  2. 2 ラップで蓋をして電子レンジで1分(500W)加熱する。
  3. 3 電子レンジで加熱している間に、梅干は種を除き、包丁またはスプーン等で細かく刻む。
  4. 4 電子レンジでの加熱が終わったら、刻んだ梅干しを入れて、均一になるよう和える。

きっかけ

勿体ないけど、食べきれないのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間はお好みで。 シャキシャキ感を残したい為、1分間にしてます。

  • レシピID:1710068677
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る