大根のツマ 圧縮! 煮物風梅肉沿え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(ツマ) 50g
- 梅干 1個
- 麺つゆ 大さじ一杯
- 水 大さじ一杯
作り方
- 1 大根のツマを器に入れて、麺つゆと水を入れる。
- 2 ラップで蓋をして電子レンジで1分(500W)加熱する。
- 3 電子レンジで加熱している間に、梅干は種を除き、包丁またはスプーン等で細かく刻む。
- 4 電子レンジでの加熱が終わったら、刻んだ梅干しを入れて、均一になるよう和える。
きっかけ
勿体ないけど、食べきれないのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間はお好みで。 シャキシャキ感を残したい為、1分間にしてます。
- レシピID:1710068677
- 公開日:2022/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも量が多くて食べられない。。。
そんな時は、圧縮して味変させよう。