キャベツとトマトの酸辣湯(サンラータン)中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとトマトをざく切りにする。
- 2 鍋にごま油を熱して、しんなりするまで、キャベツとトマトを弱めの中火で炒める。
- 3 水300mlを加えて、沸騰させる。
- 4 沸騰したら火を止めて、鶏がらスープと酢を加える。
- 5 仕上げにお好みで、ごまとラー油を加えたら、完成!
きっかけ
キャベツの消費に。
おいしくなるコツ
・あっさり目のスープです。濃い味付けがお好みの方は、鶏がらスープや塩胡椒を追加して下さい。 ・辛いものが苦手な方は、ラー油の代わりにごま油を 加えても◎
- レシピID:1710068627
- 公開日:2022/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません