山芋のとろろ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 約150g
- 卵1 1個
- カニカマ(棒状のもの) 5本
- めんつゆ 大さじ3
- 刻みネギ 大さじ1強
- とろけるチーズ 約30g
- 味の素 1振り
作り方
- 1 山芋をすりおろし、とろろ状にします。
- 2 山芋とその他、材料をすべて入れよく混ぜ合わせます。
- 3 耐熱容器に混ぜ合わせた材料を入れてオーブントースターで約15分~20分焼き色がつくまで焼き完成です。
- 4 これくらいの焼き加減でしっかり中迄火が通っています。
きっかけ
山芋とカニカマが余っていたのでとろろにして焼いてみました。
おいしくなるコツ
味付けはめんつゆのみでしています。チーズなどの増量で味付けはお好みで微調整してください。
- レシピID:1710068606
- 公開日:2022/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません