しめじハム玉子丼/汁入り レシピ・作り方
![しめじハム玉子丼/汁入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e60e2a4e12910d9941044db38e942735d13d1fb3.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは付け根を除いて半分に。にんにくは細かく。ハムはざく切り。
-
2
フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを1分
-
3
しめじを入れて2分。ハムを加えます。
-
4
中火にしてから。塩、胡椒、科学調味料をくわえて混ぜます。
-
5
水を加えて30秒
-
6
あごだし、醤油をくわえて混ぜます
-
7
玉子をくわえます。
-
8
蓋をして、1分
-
9
味を見て、薄かったら醤油を追加して調整
-
10
器にご飯を盛り。フライパンの中味を全て載せます
関連情報
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません