少し珍しい!美味しい水菜のお好み焼き! レシピ・作り方

少し珍しい!美味しい水菜のお好み焼き!
  • 約30分
  • 500円前後
macreo
macreo
少し珍しい水菜を使ったお好み焼きです。食べたらこれ水菜?というくらい普通のお好み焼きと変わらないのですが、美味しいので是非、一度お試しください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は細かくカットして軽く水洗いして、水分をきっておきます。
  2. 2 ボールに水菜・お好み焼き粉・竹輪・揚げ玉・刻みネギ・山芋・豚肉・卵を入れてよく混ぜ合わせます。
    竹輪は細かめにカット・豚肉も小さめにカット。
  3. 3 フライパン、またはホットプレートにサラダ油をひき、混ぜ合わせた、材料を焼いていきます。
  4. 4 ホットプレート、フライパンにもよりますが、大体両面5分位、焼き色がつけばOKです。
  5. 5 焼きあがったら、お好み焼きソース・お好みでマヨネーズ・からしをぬってお召し上がりください。

きっかけ

水菜を購入したので1袋3束入っていたので半分をお好み焼きに、半分を煮物に使いました。

おいしくなるコツ

食べた感じは、これ水菜?というくらい普通のお好み焼きと、あまり変わらないくらい美味しくできます。是非お試しください。今回は豚肉も細かめにカットして混ぜあわせて焼きました。山芋を少しいれるだけで、ふわふわに出来ます。

  • レシピID:1710068264
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
macreo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/07/17 12:29
    少し珍しい!美味しい水菜のお好み焼き!
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る