少し珍しい!美味しい水菜のお好み焼き! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
- 水菜(1袋3束入り) 1・5束
- 刻みネギ 大さじ3
- 揚げた玉 大さじ2
- 竹輪(細切り) 1本
- お好み焼き粉(分量通り) 1枚分
- 山芋(すりおろし) 20g
- 卵 1個
- 豚肉(バラ肉) 100g
- お好み焼きソース 適量(大さじ5位)
- マヨネーズ(お好みで) 適量(大さじ2位)
- からし(チューブ)お好みで 小さじ1
- サラダ油(焼き用) 大さじ1
作り方
- 1 水菜は細かくカットして軽く水洗いして、水分をきっておきます。
-
2
ボールに水菜・お好み焼き粉・竹輪・揚げ玉・刻みネギ・山芋・豚肉・卵を入れてよく混ぜ合わせます。
竹輪は細かめにカット・豚肉も小さめにカット。 - 3 フライパン、またはホットプレートにサラダ油をひき、混ぜ合わせた、材料を焼いていきます。
- 4 ホットプレート、フライパンにもよりますが、大体両面5分位、焼き色がつけばOKです。
- 5 焼きあがったら、お好み焼きソース・お好みでマヨネーズ・からしをぬってお召し上がりください。
きっかけ
水菜を購入したので1袋3束入っていたので半分をお好み焼きに、半分を煮物に使いました。
おいしくなるコツ
食べた感じは、これ水菜?というくらい普通のお好み焼きと、あまり変わらないくらい美味しくできます。是非お試しください。今回は豚肉も細かめにカットして混ぜあわせて焼きました。山芋を少しいれるだけで、ふわふわに出来ます。
- レシピID:1710068264
- 公開日:2022/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
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hinamam2022/07/17 12:29ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~