圧力鍋で作る♪新じゃがとウインナーのポトフ レシピ・作り方

圧力鍋で作る♪新じゃがとウインナーのポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆるあんぱん
ゆるあんぱん
新じゃがをまるごと入れて大胆に煮たポトフです。野菜の旨みがたっぷりと出るように、圧力鍋を使っています。あなたとわたしの圧力魔法鍋の5.5L使用です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 新じゃがはたわしでよく洗い、綺麗な状態で皮のまま使用。新玉ねぎは1個を2等分、キャベツは1/2個を3等分、にんじんは輪切りに切る。ウインナーは包丁で1本に3か所ずつ切り目を入れる。
  2. 2 圧力鍋に①の材料、水、コンソメを入れてフタをして強火で点火する。圧力がかかりおもりが揺れだしたら、弱火にして30秒弱煮て火を止める。フタを開けられる状態になるまで放置する。
  3. 3 フタを開けて、塩で味を調整する。
  4. 4 お皿に盛り、ウインナーの横に粒マスタードを添えてできあがり。お好みで粗びき黒コショウをふる。

きっかけ

春の新じゃがを、短時間で皮付きで料理したかったので、野菜の旨みも出やすい圧力鍋で作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜はやわらかくなりすぎないように、大きさで調整します。煮汁は翌日以降、スープやクラムチャウダーにするのもおすすめです。ご家庭の圧力鍋の説明書で、作り方は調整してみてください。

  • レシピID:1710068133
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るスープ
ゆるあんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る