圧力鍋で作る♪新じゃがとウインナーのポトフ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 新じゃがはたわしでよく洗い、綺麗な状態で皮のまま使用。新玉ねぎは1個を2等分、キャベツは1/2個を3等分、にんじんは輪切りに切る。ウインナーは包丁で1本に3か所ずつ切り目を入れる。
- 2 圧力鍋に①の材料、水、コンソメを入れてフタをして強火で点火する。圧力がかかりおもりが揺れだしたら、弱火にして30秒弱煮て火を止める。フタを開けられる状態になるまで放置する。
- 3 フタを開けて、塩で味を調整する。
- 4 お皿に盛り、ウインナーの横に粒マスタードを添えてできあがり。お好みで粗びき黒コショウをふる。
きっかけ
春の新じゃがを、短時間で皮付きで料理したかったので、野菜の旨みも出やすい圧力鍋で作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はやわらかくなりすぎないように、大きさで調整します。煮汁は翌日以降、スープやクラムチャウダーにするのもおすすめです。ご家庭の圧力鍋の説明書で、作り方は調整してみてください。
- レシピID:1710068133
- 公開日:2022/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません