簡単!美味しいくずきりと卵のスープ レシピ・作り方

簡単!美味しいくずきりと卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
macreo
macreo
中華料理のスープとしていかがでしょう。

材料(2人分)

  • 葛切り(乾燥) 10g
  • とき卵 1個
  • ダシダの素 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1弱
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • お水 500㏄
  • 刻み葱 適量
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 お鍋に500㏄のお湯をわかして、葛切りを入れ、約8分程煮込みます。
  2. 2 スープの材料、ダシダの素、ごま油、酒、しょうゆ、塩コショウで味を整えます。
  3. 3 2分程煮込み溶き卵を回し入れ完成。
  4. 4 最後に刻み葱、いりごま少々で完成です。

きっかけ

乾燥葛切りがあまっていたのでスープにしてみました。

おいしくなるコツ

今回はダシダの素(牛骨スープ)でつくりましたが、なければ鶏ガラスープでも美味しいと思います。味付けはお好みで塩コショウ、ダシダなどで微調整してください。

  • レシピID:1710068086
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
macreo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • syou00
    syou00
    2022/08/09 19:58
    簡単!美味しいくずきりと卵のスープ
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る