簡単!美味しいくずきりと卵のスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 葛切り(乾燥) 10g
- とき卵 1個
- ダシダの素 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ごま油 小さじ1弱
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- お水 500㏄
- 刻み葱 適量
- いりごま 適量
作り方
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1
お鍋に500㏄のお湯をわかして、葛切りを入れ、約8分程煮込みます。
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2
スープの材料、ダシダの素、ごま油、酒、しょうゆ、塩コショウで味を整えます。
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3
2分程煮込み溶き卵を回し入れ完成。
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4
最後に刻み葱、いりごま少々で完成です。
きっかけ
乾燥葛切りがあまっていたのでスープにしてみました。
おいしくなるコツ
今回はダシダの素(牛骨スープ)でつくりましたが、なければ鶏ガラスープでも美味しいと思います。味付けはお好みで塩コショウ、ダシダなどで微調整してください。
- レシピID:1710068086
- 公開日:2022/05/23
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- カテゴリ
- その他の中華スープ
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syou002022/08/09 19:58美味しく作ることが出来ました。