おつまみに♬卵1個☆グリーンピースたっぷりの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱湯に塩(分量外)を入れてグリーンピースを1分半茹でてザルに上げて粗熱を取り半分に切る
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、グリーンピースと●を入れてよく混ぜる
- 3 油を敷いた卵焼き器に、【2】の半量を流し入れる
- 4 半熟状になったら巻いていき、油を敷いて残りの卵液を流し入れて巻いていく
- 5 巻き終わりを下にして弱火で30秒焼いたら出来上がり。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
グリーンピースを半分に切るのはザクザクと大体で良いです。切れていないのがあっても、4等分になっても気にしないでいいです。切った方が巻きやすくなります。
- レシピID:1710068063
- 公開日:2022/05/09
関連情報
レポートを送る
2 件