至高!バルサミコ香るメカジキのポン酢マリネード レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
メカジキの切り身に両面塩をふり、5分~10分放置
水分が出てきたらペーパーでよくふき取ります。
(臭み取りとして重要ポイント) -
2
・切り身をジップロックへ入れ
・★を入れ密封にし漬け込みます(1時間~3時間) -
3
・漬け込み完了したら、そのままグリルして
ふっくらマリネード鱈の完成です。
・お弁当やミールプレップにもお勧めです
冷凍で1週間程度保存できます。
きっかけ
しっとりふっくらした、メカジキをグリルする方法をいろいろ試して行き着きました
おいしくなるコツ
・弱火でじっくりグリルすること ・盛り付けてバルサミコ酢をさらにかけると 美味しいです。
- レシピID:1710067971
- 公開日:2022/03/24
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- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
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することで、焼いても・グリルしてもふっくら美味しい仕上がりになります!