至高!バルサミコ香るメカジキのポン酢マリネード レシピ・作り方

至高!バルサミコ香るメカジキのポン酢マリネード
  • 約30分
  • 500円前後
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メカジキはタンパク質豊富で、焼き魚にするとパサパサになりがちですが、柚子ポンマリネード
することで、焼いても・グリルしてもふっくら美味しい仕上がりになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 メカジキの切り身に両面塩をふり、5分~10分放置
    水分が出てきたらペーパーでよくふき取ります。
    (臭み取りとして重要ポイント)
  2. 2 ・切り身をジップロックへ入れ
    ・★を入れ密封にし漬け込みます(1時間~3時間)
  3. 3 ・漬け込み完了したら、そのままグリルして
     ふっくらマリネード鱈の完成です。
    ・お弁当やミールプレップにもお勧めです
     冷凍で1週間程度保存できます。

きっかけ

しっとりふっくらした、メカジキをグリルする方法をいろいろ試して行き着きました

おいしくなるコツ

・弱火でじっくりグリルすること ・盛り付けてバルサミコ酢をさらにかけると   美味しいです。

  • レシピID:1710067971
  • 公開日:2022/03/24
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