生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚は食べやすいサイズに。にんにくは細かく。玉ねぎは適当に小さめに
- 2 小鉢に、豚、玉ねぎ、にんにくを入れ。刻み生姜醤油漬け、醤油、味醂、胡椒、化学調味料を加えて混ぜ。10分ほど置きます
- 3 フライパンに油を回します。(まだ火はつけません
- 4 小鉢に中身を汁ごと入れてから。点火。強火で炒めます
- 5 豚に完全に火が通ったら火を止めます
- 6 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて載せます
あなたにイチオシの商品
関連情報
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)