生姜焼き丼 レシピ・作り方

生姜焼き丼
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
手軽な食事

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • 豚こま 100g
  • 玉ねぎ 中1/4
  • にんにく ひとかけら
  • 刻み生姜醤油漬け(おかず生姜等 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ2
  • 胡椒 3振り
  • 科学調味料(味の素等 2振り
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 豚は食べやすいサイズに。にんにくは細かく。玉ねぎは適当に小さめに
  2. 2 小鉢に、豚、玉ねぎ、にんにくを入れ。刻み生姜醤油漬け、醤油、味醂、胡椒、化学調味料を加えて混ぜ。10分ほど置きます
  3. 3 フライパンに油を回します。(まだ火はつけません
  4. 4 小鉢に中身を汁ごと入れてから。点火。強火で炒めます
  5. 5 豚に完全に火が通ったら火を止めます
  6. 6 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて載せます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

具を入れてから点火なのは、油が跳ねるため

  • レシピID:1710067611
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物男の簡単料理簡単夕食その他のどんぶり豚の生姜焼き
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る