白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
1/6個
塩昆布
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
ほんだし
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅に切って熱湯で1分程茹でてザルに上げよく絞る
  2. 2
    ボウルに白菜と醤油とほんだしとごま油と塩昆布を入れてよく混ぜる
  3. 3
    冷蔵庫で30分ほど置いて味をなじませたら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/15 20:51
簡単なのに美味しくて良いですね♪
choco4755
choco4755さん、こんばんは♬色鮮やかで美味しそうですね(*´▽`*)嬉胃レポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする