大根と鶏ササミの塩昆布マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ササミは耐熱皿に乗せて酒と塩をかけてラップをかけ、電子レンジで4分チンする。終わったらしばらくそのままにして余熱でしっかり火を通す。
- 2 大根は皮をむいて千切りにし、耐熱ボールに入れて3~5分チンする。(今回は子供のためにレンジにかけてますが、シャキシャキ食感が好きな方は生でも美味しいです。)
- 3 大根の水をしっかり切って、鶏ササミを手で割いて入れる
- 4 マヨネーズと塩昆布を混ぜれば完成!
きっかけ
あともう1品欲しかったので簡単に作りました
おいしくなるコツ
大根のシャキシャキ具合は生でもレンジでくたくたにするのもお好みで調節を。 生の場合は作って少し置いておくと味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1710067591
- 公開日:2021/11/10
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