えのきとこんにゃくでかさまし!豚肉の和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきをとって3等分、こんにゃくは軽くぬるま湯で洗ってから薄く切っておく。
- 2 フライパンをあたため、こんにゃくを入れて水分が飛ぶまで乾煎りする。
- 3 こんにゃくの水分がなくなり、カラカラになったら1度お皿に取り出す。
- 4 そのままのフライパンにごま油をしき、豚こまを炒める。
- 5 豚こまに八割くらい火が通ったら、こんにゃく、えのきを入れて炒める。
- 6 全体に火が通ってきたら、★を入れて、水分が少なくなるまで少し煮つめる。
- 7 水分が少なくなったら、味噌を入れ、少し火を入れながら炒め全体に絡めたら完成!!お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。
きっかけ
安い食材でかさまししたくて
おいしくなるコツ
こんにゃくをしっかり乾煎りすることで、味がついて美味しくなります。カラッカラになるくらいまでいつも炒めています。
- レシピID:1710067563
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンひとつでできるのでとっても簡単です。