パン粉、卵無し!カレー風味のピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り、タネとワタを取り除く。
玉ねぎはみじん切り。 - 2 冷たい合挽き肉に、玉ねぎ、◎を加え、粘りが出るまでよく捏ねる。
-
3
ピーマンに片栗粉をふるいまぶす。
ピーマンの中に肉ダネをしっかり詰め込む。 - 4 フライパンに油を引いてピーマンの肉詰めの肉の方を下にして並べて温める。ほんのり焼き目がついたら、酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
5
ピーマンを返して、肉に楊枝を刺してみて、肉にしっかり火が通っていたら皿に盛る。
フライパンに、◆を入れてソースを作り、肉詰めにかけて出来上がり!
きっかけ
立派なピーマンが売っていたので、ハンバーグから予定を変更して肉詰めにしました!
おいしくなるコツ
お肉は冷たい状態でしっかり捏ねること! 焼くときは肉の方を下にして入れること!
- レシピID:1710067549
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません