おうちでタイ料理♡パッタイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セレンクをぬるま湯で戻す。
野菜を食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油、にんにくを引いて香りがたったら、玉ねぎを入れて炒める。
パクチー以外のその他の具材も加えてサッと炒め、よく水気を切った麺をいれる。 -
3
◎の調味料を入れて味をなじませたら皿に盛る。パクチーーのせる。
目玉焼きを焼いて乗せたら出来上がり!
きっかけ
タイ料理が食べたいけど、なかなか外食する機会がなかったので、お家で簡素化して作ってみました!
おいしくなるコツ
無い食材は省いても大丈夫です! 玉ねぎ、ニラ、セロリ、カニカマさえあればそれなりになります笑
- レシピID:1710067546
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません