おうちでタイ料理♡パッタイ レシピ・作り方

おうちでタイ料理♡パッタイ
  • 約15分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
家にある食材で作れば、ランチでもパパっと作れます♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セレンクをぬるま湯で戻す。
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油、にんにくを引いて香りがたったら、玉ねぎを入れて炒める。

    パクチー以外のその他の具材も加えてサッと炒め、よく水気を切った麺をいれる。
  3. 3 ◎の調味料を入れて味をなじませたら皿に盛る。パクチーーのせる。

    目玉焼きを焼いて乗せたら出来上がり!

きっかけ

タイ料理が食べたいけど、なかなか外食する機会がなかったので、お家で簡素化して作ってみました!

おいしくなるコツ

無い食材は省いても大丈夫です! 玉ねぎ、ニラ、セロリ、カニカマさえあればそれなりになります笑

  • レシピID:1710067546
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理米粉パクチーパッタイ
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る