白菜のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は葉と芯を分ける。
葉は適当な大きさにちぎる。
芯は2cm幅にざく切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンに大さじ1の油を入れ、にんにくを加え薄く焼き目がついたら、白菜の芯だけ加え少ししんなりするまで炒める。
- 3 葉と醤油を加え、お好みのしんなり具合になるまで炒める。
きっかけ
小さめの白菜だったので、丸ごと使いたくて
おいしくなるコツ
にんにくに焼き色をつけておくと、香ばしくておいしいです。
- レシピID:1710067458
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よかったら作ってみてください