【簡単】サーモンのレアステーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RakutenRecipe♡
おもてなしにも♪

材料(2人分)

サーモン
2キレ
醤油
大1
バター
大1
レモン汁
大1
葉野菜(パセリや春菊など)
適量

作り方

  1. 1
    厚めのサーモン(生食可)を【半解凍】状態にします
    ※冷凍したものを2時間冷蔵庫に移したら半解凍状態になります

    ←今回はふるさと納税返礼品の白糠町のエンペラーサーモンを使用します
  2. 2
    フライパンにバターをひき、表面を強火でカリッと焼きます。
    ※中はレアな状態で火を止めます
  3. 3
    醤油とレモン汁を適量かけて、
    一瞬中火にかけジュワっとしたらすぐ火を止める。
  4. 4
    お皿に乗せて完成!

    パセリやバジルを散らしたり、
    生の春菊やルッコラなどの葉野菜をサーモンの下に添えたりするのがおすすめ♡

おいしくなるコツ

♡半解凍の状態で焼き始めること。 ♡外はカリッとして、内側はトロッとレアサーモンで口溶けが良い状態で火を止めること。

きっかけ

冷凍サーモン調理のバリエーションを増やしたくて

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
焼き魚赤色系のおかずお弁当のおかず全般魚のおもてなし料理鮭全般

このレシピを作ったユーザ

RakutenRecipe♡ 【健康】◡̈ & 【簡単】 & 【コスパgood】なレシピを目指しています。 みなさんも ぜひ作ってみてくださいね♡ レポートお待ちしております!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする