【簡単】サーモンのレアステーキ♡ レシピ・作り方

【簡単】サーモンのレアステーキ♡
  • 約10分
  • 300円前後
RakutenRecipe♡
RakutenRecipe♡
おもてなしにも♪

材料(2人分)

  • サーモン 2キレ
  • 醤油 大1
  • バター 大1
  • レモン汁 大1
  • 葉野菜(パセリや春菊など) 適量

作り方

  1. 1 厚めのサーモン(生食可)を【半解凍】状態にします
    ※冷凍したものを2時間冷蔵庫に移したら半解凍状態になります

    ←今回はふるさと納税返礼品の白糠町のエンペラーサーモンを使用します
  2. 2 フライパンにバターをひき、表面を強火でカリッと焼きます。
    ※中はレアな状態で火を止めます
  3. 3 醤油とレモン汁を適量かけて、
    一瞬中火にかけジュワっとしたらすぐ火を止める。
  4. 4 お皿に乗せて完成!

    パセリやバジルを散らしたり、
    生の春菊やルッコラなどの葉野菜をサーモンの下に添えたりするのがおすすめ♡

きっかけ

冷凍サーモン調理のバリエーションを増やしたくて

おいしくなるコツ

♡半解凍の状態で焼き始めること。 ♡外はカリッとして、内側はトロッとレアサーモンで口溶けが良い状態で火を止めること。

  • レシピID:1710067327
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚赤色系のおかずお弁当のおかず全般魚のおもてなし料理鮭全般
RakutenRecipe♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る