かぼちゃとじゃがいもののり塩コロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き一口サイズに切る。
かぼちゃも一口サイズに切る。 - 2 鍋に①と水を鍋底から1cmくらいの量になるまで注ぎ、蓋をして10分ほど柔らかくなるまで蒸す。
- 3 蓋を取り、水気を飛ばしながら潰す。
- 4 火を止め、☆を加え混ぜ合わせる。
- 5 お好きな形に成形して、米粉を全体に塗し、こんがり焼き色がつくまで両面とも揚げ焼きにする。
きっかけ
かぼちゃとじゃがいもが残っていたので
おいしくなるコツ
もし米粉が残ってしまった場合は捨てずに冷蔵庫で保存し、とろみ付けやお菓子作りなどにも使えるのでぜひ活用してみてください♪
- レシピID:1710067322
- 公開日:2021/10/02
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衣はパン粉ではなく米粉で作ります。
よかったら作ってみてください