油揚げのパリパリ焼き レシピ・作り方

油揚げのパリパリ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
*Mayu's recipe*
*Mayu's recipe*
シンプルなのに美味しくて、おかずにもおつまみにもなります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンには油を引かずに弱火にして、 油揚げを入れる。
  2. 2 油揚げの表面が両面ともパリパリになるまでひっくり返しながら焼く。
  3. 3 表面がパリパリになったら中火にして、きつね色の焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 上からめんつゆと鰹節をかけたら完成。

きっかけ

お味噌汁やうどんに入れるために買ったものが余っていたので、何かおかずになるかなと思い作りました。

おいしくなるコツ

最初は表面がパリパリになるまでじっくり焼き、その後中火で焦げ目をつけた方が失敗しにくいです。

  • レシピID:1710067299
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず
関連キーワード
時短 油揚げ 鰹節 簡単
料理名
油揚げのパリパリ焼き
*Mayu's recipe*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る