油揚げのパリパリ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンには油を引かずに弱火にして、 油揚げを入れる。
- 2 油揚げの表面が両面ともパリパリになるまでひっくり返しながら焼く。
- 3 表面がパリパリになったら中火にして、きつね色の焦げ目が付くまで焼く。
- 4 上からめんつゆと鰹節をかけたら完成。
きっかけ
お味噌汁やうどんに入れるために買ったものが余っていたので、何かおかずになるかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
最初は表面がパリパリになるまでじっくり焼き、その後中火で焦げ目をつけた方が失敗しにくいです。
- レシピID:1710067299
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- 料理名
- 油揚げのパリパリ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません