そら豆とちくわの炒めもの☆カレー風味☆ レシピ・作り方

そら豆とちくわの炒めもの☆カレー風味☆
  • 約10分
  • 300円前後
*Mayu's recipe*
*Mayu's recipe*
旬のそら豆を使って、おかずにもおつまみにもなるメニューです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやと薄皮から取り出しておく。
  2. 2 ちくわは約1cm 幅に斜め切りする。
  3. 3 サラダ油をひき、そら豆を中火で炒める。
  4. 4 焼き目がついたら、弱火にし、塩を振り入れ混ぜた後、ちくわ、ターメリック、クミン、コリアンダーを入れてさらに炒める。
  5. 5 ちくわに火が通ったら、めんつゆを入れて和えたら完成。

きっかけ

そら豆を使ったメニューのレパートリーを増やしたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

めんつゆを加えることで、だしが効いた優しい味わいになります。

  • レシピID:1710070185
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆簡単夕食簡単おつまみ
*Mayu's recipe*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る