そら豆とちくわの炒めもの☆カレー風味☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そら豆 50g
- ちくわ 1本
- ターメリック 1/4弱
- コリアンダー 1/4弱
- クミン 1/4弱
- 塩 少々
- めんつゆ(4倍濃縮) 1/4
- サラダ油 適量
作り方
- 1 そら豆はさやと薄皮から取り出しておく。
- 2 ちくわは約1cm 幅に斜め切りする。
- 3 サラダ油をひき、そら豆を中火で炒める。
- 4 焼き目がついたら、弱火にし、塩を振り入れ混ぜた後、ちくわ、ターメリック、クミン、コリアンダーを入れてさらに炒める。
- 5 ちくわに火が通ったら、めんつゆを入れて和えたら完成。
きっかけ
そら豆を使ったメニューのレパートリーを増やしたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
めんつゆを加えることで、だしが効いた優しい味わいになります。
- レシピID:1710070185
- 公開日:2024/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません