【時短簡単】中華風 卵スープ レシピ・作り方

【時短簡単】中華風 卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆかましちゃん
ゆかましちゃん
簡単で美味しい!優しい味のスープ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 鍋半分より少し下
  • いりごま 4振り
  • 3振り
  • 黒胡椒 2振り
  • 鶏がらスープの素 小さじ2〜3
  • ごま油 2まわし

作り方

  1. 1 玉ねぎを切り、
    鍋に水と玉ねぎ、鶏がらスープの素を入れ、沸騰させる。
  2. 2 火を中火にし、全ての調味料、いりごま、溶き卵をまわし入れたら完成!

きっかけ

メインが中華だったので、スープも中華風にした

おいしくなるコツ

味が薄かったら、鶏がらスープの素で調整する。 とろみをつけたい場合は水溶き片栗粉を入れると良い。

  • レシピID:1710067282
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理野菜スープ卵スープオニオンスープ
ゆかましちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る